Category Archives: Repost Instagram

Sometimes, my writing skill more powerfull at my Instagram account and i am too lazy to write in different perspective at my blogs. So here it is!

Perjalanan yang meluaskan pandangan

Kacamata hejo yg gue pake selama trip ke Agra – Kashmir – Delhi akhir Agustus 2022 lalu mendapat banyak perhatian. Entah karena produknya yg bagus atau guenya yg kepedean pake itu 🤪. Secara masih summer dan matahari deket banget ama mata, ya gue pakelah kemana mana.

Kedepannya, kacamata ini jadi sebuah simbol buat gue, betapa banyak pelajaran hidup yg bisa diambil dari sebuah perjalanan. Semuanya dimulai dari niat, sudut pandang, frame, pikiran dan dari output apa yg ingin dihasilkan.

Satu hal yg jadi pegangan, “Fokus pada hal yg bisa kamu kendalikan” itu works banget di semua aspek kehidupan gue termasuk saat trip kemarin. Karena dengan itu, gue jadi mudah utk manage expectation dan ngeset standar untuk diri sendiri supaya gak terlalu banyak overthinking 🤪.

Kita tau kan ya kalo kita gak bisa menyenangkan semua orang dan kita juga gak bisa kendalikan pikiran orang. Nah, biar soft skill lo terasah terutama yg punya role sebagai leader, gue saranin utk pergi traveling secara group (bisa small atau medium aja jumlahnya dan bisa mulai dari keluarga sendiri) dan lihat perubahan apa yg terjadi di dalam cara pandang lo terhadap sesuatu. Thank me later.

Reposted Instagram @dailydewi

Perkara Logat Bahasa Inggris

at some park in Srinagar, Kashmir

Memperkenalkan produk sendiri ke berbagai suku bangsa dan beragam dialek bahasa bukan perkara gampang, yang penting percaya diri. Jangan takut sama bahasa Inggris lo yg kental logat Sundanya atau malahan medok Jawa. Orang Jepang, China, Italia, Meksiko, Timur Tengah, Perancis, Jerman, Afrika, Thailand, Taiwan, Brazil, Chile dan lain lain juga pake logat masing masing negaranya kok. Jadi kita setara! .

Beberapa kali naik taksi online, supirnya malahan penasaran, “Kalian pada belajar bahasa Inggris di mana dan kapan sih? Kok pada fasih?” Mereka sangat apresiasi orang asing yg bisa bahasa Inggris. Orang lokal juga bilang, “Kami kadang aneh sama bangsa kami sendiri, ngapain sih ngeributin logat negara bagian mana yang paling ‘keren’? Trus malah saling ejek satu sama lain. Padahal seluruh dunia punya logat masing masing.”

Pengalaman gue sih, practice make perfect. So, kalo ada yang lagi belajar ngomong pake bahasa Inggris, gak usah lah di bully, ntar mereka malahan gak pernah berani buat ngomong. Terkadang itu lho yg menghambat orang lain maju. Orang bule itu suka ngasih tau kita salah pengucapan, “You mean this… right?” Untuk kata yang salah. Kita sama sama belajar aja memperkaya kosakata, supaya Indonesia bisa bersaing dengan negara lain di dunia. Itu kan goals utamanya 😉

repost dari postingan instagram @dailydewi