Her The Movie : The Moon Song and Fashion Style

The Memorable Pocket

The Iconic Pocket

Ini posting yang sangat telat. But it’s okay, better late than never, right?

Review film ini pasti udah pernah ditulis banyak orang, saya hanya akan nambahin sedikit aja dari sudut pandang seorang dailydewi. Hanya 2 poin yang jadi perhatian saya di film ini, original soundtrack dan detailnya.

Arcade Fire dan Karen O berhasil mencuri hati saya untuk urusan scoring music dan The Moon Song-nya. It’s a very sweet song, loooove it. Abis nonton bela belain deh tuh browsing yutub di smartphone ampe pegel pergelangan tangan. Pokonya juara deh. Gak heran kalo mereka masuk nominasi Oscar 2014 untuk kategori music best original song, best original score daaaaan best picture. Thumbs up!

Tentang details, saya sukaaaa banget sama fashion style yang digunakan sama para pemeran di film ini. Punya karakter khas yang bikin enjoy mata merhatiinnya. Joaquin Phoenix as Theodore bajunya warna hangat semua. Gayanya cenderung klasik tapi pas banget ama karakternya meskipun latar belakangnya adalah masa depan. Ini semacam alert, bahwa style itu berulang. Penempatan peniti di tengah saku supaya mini pc-nya bisa nongol itu juga keren.

her the movie 1 her the movie 3

 

 

 

 

 

Film ini bernuansa hangat. Pemilihan material di interior, warna baju para pemeran, warna OS dan mini pc yang senada, pencahayaan dan artistik lainnya bikin film ini down-to-earth. Berasa jadul tapi tetep kesan futuristiknya kental. Agak indie, idealisme tinggi dan punya karakter.

Well, penilaian saya adalah 9/10.

*kemudian merindukan film seperti ini dibuat di Indonesia*

Image diambil dari herthemovie.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *