Move In

Welcome!

This is new domain for my blog. Blog sebelumnya (www.dailydewi.blogspot.com) gak saya hapus, supaya kalo kangen masih bisa mampir mampir menertawakan isi tulisan yang gak penting. 😀

Selain blog ini, saya juga punya beberapa akun social media yang mungkin menarik untuk kamu intip.

  • Twitter
  • Facebook Page
  • Google +
  • Pinterest
  • Linkedin

Gak bisa di klik ya? Haha.. Ya karena memang bukan link. Saya belom tau cara insert link itu kek gimana niiih. Maafkan yaaa.. :p Etapi supaya mudah nemuinnya, search aja usernamenya dailydewi, pasti ketemu.

Well, thanks for come and drop by. Hhave fun and enjoy your day!

My New Red Nokia Lumia 720

Hai readers!

Udah lama nih saya gak review produk terutama henpon. Ya harap maklum, baru sekarang nih punya rezeki buat ganti. Harga henpon pinter sekarang mahal mahal yah.. Hehehe..

Buat loyal readers, pasti tau dong saya pernah punya henpon apa aja? Ayo sebutin! Oya, sebetulnya ada yang belum sempat di review, henpon android dari brand Korea yang sangat mainstream ituh. Tapi ya sudahlah, udah terlalu mainstream jugak sekarang. Hehe.. Sempet bingung akan melabuhkan hati ke henpon pintar dengan sistem operasi apa. Setelah baca review dan ngumpulin info sana sini, akhirnya pilihan hati dan chemistry lebih condong ke Nokia Lumia 720 yang warna merah. Kayak gini nih penampakannya :

Android vs Windows
my old Samsung Galaxy Mini  vs my new Nokia Lumia 720
Hijau vs Merah

Pertama kali pake 720 ini yang saya rasakan adalah : ribet. Hahahahaha… Belom biasa kali yeeee.. Kalo android pan udah khatam.. Keribetan yg paling terasa adalah gimana caranya sinkronisasi 720 ini ke PC karena gak ada drivernya. Saya masih pake Win 7, sementara henpon ini berbasis Win 8. Setelah browsing sana sini, akhirnya nemu juga aplikasi yang bisa menjembatani antara henpon dan PC, semuanya bisa didapat di sini dan di sini. Sebelumnya hampir stress, soalnya ini henpon sunyi sepi dan susah banget mau copy lagu atau foto.

Lalu, sekarang gimana? Sekarang malah cinta banget ama henpon ini, gampang banget dipakenya! Saya pernah punya henpon warna merah dari brand yang sama ini 2 kali taun 2007-2008 yang lalu. Well, i love red! For me, red is basic color. Bisa banget di mix and match ama warna apa aja. When i’m in doubt, wear red. Walaupun aplikasi social media di windows phone ini masih terbatas, tapi udah cukup eksislah dengan adanya Path, Whatsapp, Instagram, Twitter, Facebook dan Linkedin.

Udah, segitu aja reviewnya. Jangan kecewa, web web lain udah banyak yang review henpon ini, saya cuman bagian hore horenya aja. Hehehe.. Pengalaman kamu gimana? Boleh lho share di sini. ^,^

Adios!

Adieu 

Farewell is a feeling of something that gone
Farewell is a memory
that stays for too long
Farewell is everything
That’s been left unspoken
I wish you farewell
To new and better things
Reach for what you want
and you’ll fly into the sky
Goodbye to a farewell friend
Adieu…

 (Taken from Wida Tausif’s poem)

Puisi ini dibacakan oleh sahabat – sahabat saya saat farewell time 5 Februari 2014 lalu. Ya, hampir 7 tahun saya di perusahaan ini dan lebih dari 3 tahun saya jadi satu tim dengan mereka. This is hard for me, but i had to do this.

Ingenious by Up2date 2014 team
left to right :
Men : Dardo, Opik, Roby, Leksi
Women : Me, Mila, Mei, Ira, Nimas, Mba Ary 

Ada pertemuan pasti ada perpisahan. Ada perpisahan pasti ada pertemuan. Terima kasih untuk segalanya yang telah diberikan. Sampai jumpa di kesempatan yang lain. Sukses untuk kita semua. :”’)