Now and Then (pictures)

She’s my niece.
Her name is Aprilia Maulani
Just call her Lani
She was born at 21st April 2005, on Kartini’s day
Everybody who knows me when i was a little girl said that Lani is looks like me!
Is it?

is Lani’s future face would be like me?
What do you think?

Challenge Pilot Project : 4 items in 3 days (2)

Terima kasih untuk teman-teman semua yang udah sabar menanti postingan ini. Apa yang bikin lama? Mikirin bajunya boookk!! Hehehe.. Setelah bongkar lemari dan “culik” sana sini, akhirnya selesai juga teman – teman saya menentukan baju apa yang akan dibawa dan dipakai ke negeri tetangga nanti.

Baiklah, untuk memuaskan rasa penasaran kalian, baju inilah yang akan dibawa dan dipakai oleh Mba Mila. 

dark blue skinny jeans

blue long skirt
white shirt
babydoll shirt

 Daaaannn… baju baju inilah yang akan dibawa dan dipakai oleh Euis

Dark blue jeans + blouse with vest as an application
dark blue jeans + grey shirt + vest
blue dark jeans + babydoll dress
Hmmm… menurut saya, punya Mba Mila lebih punya challenge ya? Walaupun keempatnya termasuk ‘aman’ tapi ada perbedaan dalam jenis itemnya.
Baju pilihan Euis oke semua, tapi ya itu, kurang challenge! Hehehe… Mungkin karena Euis memang tidak terlalu ingin bereksperimen dalam tantangan saya kali ini. Well, it’s okay, it’s their choice.
Teman – teman saya ini akan berangkat besok sore dan kembali ke Jakarta hari Senin. Tunggu postingan gaya mix and matchnya Mba Mila dan Euis minggu depan ya! Akankah ada kejutan?
Mba Mila dan Euis
Yo, duo, show your fashion sense abroad!!
*photos courtesy of Opik

100% Cinta Bandung

Farhan, Agum Gumelar, Tina Talisa, Shafiq Pontoh, Arian (Puppen), Intan di Obsat
tanggal yang tertera di foto salah, akibat males nge-set tanggal

Saya senang tadi malam bisa datang ke obsat sama Dina. Obrolan tadi malam adalah tentang Bandung, kota kelahiran dan tempat saya tinggal selama ini sebelum pindah ke Jakarta. Crowd yang hadir di obsat tadi malam hampir 100% orang Bandung asli. Uh, senangnya bisa becanda becanda pake Bahasa Sunda di forum ini.

 Tokoh yang hadir tadi malam : Farhan, Agum Gumelar, Tina Talisa, Shafiq Pontoh (baru tau saya kalo dia orang Bandung) dan Arian. Hadir juga keripik Ma Icih (follow aja @infomaicih) dan brand kaos yang semua sablonannya tentang Bandung (maaf saya lupa nama brandnya). Ada juga Ridwan Kamil, arsitek terkenal asal Bandung yang mendesain taman di Cikapayang yang sebelumnya adalah pom bensin.

Bandung, selalu diingat akan romantisme masa lalunya, saat sekolah dan kuliah di sana. Ridwan Kamil pernah bikin jajak pendapat tentang apa yang paling anda suka dari Bandung? Jawaban utamanya adalah : mojang Bandung! Jawaban yang mudah ditebak. Hehehe…

Bandung adalah kota yang melahirkan banyak orang kreatif dan juga industri kreatif. Kita tentu sudah mengenal brand distro seperti Ouval dan 347 unkl eat. Bandung juga punya banyak kuliner yang menjadi trendsetter, masih ingat brownies Amanda? dan yang sedang booming sekarang ini, Ma Icih? Bandung juga punya banyak tempat wisata seperti Gunung Tangkuban Perahu, Situ Patengan, Ranca Upas, Kawah Putih dan lainnya.

Memiliki 3 perguruan tinggi negeri UPI (ini kampus saya!), Unpad dan ITB, Bandung dipenuhi dengan banyak anak muda. Konon, menurut Ridwan Kamil, 60 % warga Bandung adalah usia muda dan produktif. Sayangnya, banyak warga Bandung yang eksodus ke Jakarta untuk mencari kerja, salah satunya adalah saya. Mereka merasa, di Bandung, mereka tidak dihargai seperti layaknya di Jakarta. Gaji di Bandung dan di Jakarta kalah jauh seperti Arian bilang. Padahal tidak sedikit juga orang Jakarta yang kerja di Bandung lho kata Ridwan Kamil!.

Obrolan seru tadi malam banyak mengeluarkan joke dan kata kata yang sudah lama sekali tidak saya dengar. Pokonya kemarin malam ngeunah seuri weh! 😀

Saya bangga jadi orang Bandung. Saya bangga jadi orang Sunda. Saya dan rekan kerja saya Opik, seringkali pake Bahasa Sunda jika sedang mendiskusikan pekerjaan. Sayapun kalo ketemu sama temen sesama orang Bandung atau at least orang Sunda, selalu berbicara menggunakan bahasa Sunda. Terlepas dari segala kekurangan kota Bandung dan budayanya yang terlalu rendah hati, Bandung akan selalu ada di hati dan dirindukan!

Hidup Persib!! Persib nu AING!

*saat mengikuti obrolan ini, pertandingan Persib vs Persiwa sedang berlangsung, Hasil akhir 5 – 2 untuk kemenangan Persib.

Challenge Pilot Project : 4 items in 3 days (1)

Sahabat saya, Mila dan Euis, akan pergi ke negara tetangga pada akhir bulan ini. I have a challenge for them! These are the rules :

  1. Hanya boleh membawa 4 item pakaian yang berbeda untuk 3 hari perjalanan. Misal : rok, celana denim, kemeja, tshirt.
  2. Harus memadupadankannya menjadi lebih dari 3 gaya yang berbeda, namun tetap mencerminkan gaya personal masing-masing. 
  3. Berlaku sejak keberangkatan sampai kepulangan mereka kembali ke Indonesia. 
  4. Mereka saya minta untuk mendokumentasikan gaya pribadi mereka dengan keempat jenis pakaian tersebut. Untuk pilot project ini saya tidak membatasi jenis items yang harus mereka bawa, mereka boleh pilih sendiri. 

This is Mba Mila
She’s my partner in crime at work
a wife and a mother of three
She loves fashion

This is Euis
She’s a fashion designer at my office
a wife and expecting for a baby
She loves fashion

Apa saja jenis pakaian yang akan mereka bawa? Nantikan dibagian 2 yaaaa… 😉

This is gonna be my first project to challenge every women to create their own style in limited days and limited items. Dare to take my challenge?

Dua Hari, Empat Kota, Tiga Propinsi

Tanggal 9 – 10 Maret yang lalu adalah dua hari yang melelahkan. Saya dan Mba Mila (partner kerja) mesti bolak balik Tangerang – Jakarta – Bogor – Cianjur – Taman Nasional Gunung Gede Pangrango dalam dua hari berturut-turut untuk kerja. But, it was fun anyway!

*Photos courtesy of Mila and her Blackberry device

sarapan hari 1, mie rebus
sarapan hari 2, bubur ayam cakwe
villa Taman Cibodas
suasana syuting
Baju La Perle dipakai oleh Henidar Amroe
syuting diselimuti kabut
this is us at Puncak Pass!

Syuting film itu ternyata nampak melelahkan sekali. Tapi sepertinya sebanding dengan pendapatan yang akan mereka terima ya? What do you think?