Redefinisi Liburan (Hongkong Trip)

libur/li·bur/ v bebas dari bekerja atau masuk sekolah; — pajak bebas dari kewajiban membayar pajak untuk sementara yang diberikan oleh negara kepada suatu perusahaan selama jangka waktu tertentu (maksimal 5 tahun) berlibur/ber·li·bur/ v 1 mengalami libur; 2 pergi (bersenang-senang, bersantai-santai, dan sebagainya) menghabiskan waktu libur; bervakansi: mereka merencanakan ~ ke Pulau Dewata; meliburkan/me·li·bur·kan/ v membebaskan […]

Mulanya Dipanggil Ceuceu

Ceuceu, euceu itu panggilan orang Sunda untuk kakak perempuan atau perempuan yg lebih tua. Panggilan ini populer dikalangan baby boomersnya orang Sunda. Generasi X dan Y lebih suka memanggilnya teteh. Lalu kenapa saya yang generasi Y ini dipanggil ceuceu? Sejak bocah saya temenan ama Triyani dan Rani. Mereka ini udah kayak sodara sendiri saking akrabnya […]

Pekerjaan Impian

Pada suatu malam, ada yang bilang gini ke saya, “Ceu, anak saya tanya, gimana sih caranya biar bisa kerja kayak Ceu Dewi? Kayaknya kerjanya enak banget dan kelihatan happy terus.” Jeng jeng jeeeeeng.. Kaget tapi seneng, itu reaksi awal saya denger pertanyaan sekaligus pernyataan tersebut. Kagetnya adalah, ada lho orang yang perhatiin saya. Senengnya, saya […]

Kenapa VLOG?

Ini adalah vlog pertama saya yg niat banget ngeditnya. Sebelumnya sempet bikin beberapa tapi seadanya akibat males ngedit trus akhirnya saya delete aja. Awalnya hanya keisengan belaka tapi trus malah jadi ketagihan capturing moment lalu kepikiran sekalian aja belajar bikin vlog.  Abis itu hampir setiap ada momen yang pas, saya rekam dan edit, jadilah sebuah mini […]

Pengalaman Apply Visa UK

United Kingdom alias Kerajaan yg bersatu terkenal cukup sulit mengeluarkan visa. Rumor yg berkembang adalah, kalo lo udah punya visa US maka apply visa UK akan mudah, begitupun sebaliknya. Sementara itu saya punya catatan kurang baik dalam hal ini. Saya pernah apply visa US sekali dan langsung ditolak. Surat penolakan yg saya terima warna pink. […]